Eschollbrücker Straße 24, 64295 Darmstadt

Der Ortsverband Darmstadt

Das Technische Hilfswerk Darmstadt ist ein unverzichtbarer Bestandteil des Zivil- und Katastrophenschutzes sowie der örtlichen Gefahrenabwehr in Darmstadt. Seit der Gründung unseres Ortsverbandes am 8. Juli 1952 leisten wir ehrenamtlich technische Hilfe.

Unsere Unterkunft liegt in der Eschollbrücker Straße 24 in Darmstadt und hat ein Grundstück von ungefähr 7000 qm. Auf unserer Fläche befinden sich zudem die THW-Geschäftsstelle Darmstadt, unsere Unterkunft sowie Fahrzeughallen. Wir verfügen über einige Fahrzeuge und Anhänger, welche auf den folgenden Seiten noch gezeigt werden.

Unser Ortsverband ist in einem Technischen Zug und der Fachgruppe Führung und Kommunikation organisiert.

Der Technische Zug besteht aus einem Zugtrupp, der Bergungsgruppe 1, der Bergungsgruppe 2 Typ Beleuchtung und der Fachgruppe Elektroversorgung.

Des Weiteren gehört zu unserem Ortsverband eine Jugendgruppe. Hier lernen unsere jungen Helfer und Helferinnen ab neun Jahren unter dem Motto „spielend helfend lernen“ mit Technik und Sachverstand anderen zu helfen.